Traditionelle Fischräucherei

im Altonaer Ofen über offenem Holzfeuer

Neben unserer historischen Reetkate ist die Räucherei das Herzstück der Anlage.

Die alten Altonaer Öfen wurden während des Umbaus 2012 erhalten und restauriert. Hiermit räuchern wir im neuen Räuchereigebäude weiterhin traditionell über offenem Holzfeuer. Wir verwenden ausschließlich frischen Fisch und stellen unsere Gewürzmischungen selbst her. Diese Art des Räucherns ist ursprünglich und hat Seltenheitswert. Der Räucherprozess ist arbeitsaufwendig und zeitintensiv, die Qualität und der Geschmack der Räucherware sind dafür unvergleichlich.

Neue Altonaer Öfen gibt es praktisch keine mehr. Moderne Räucheröfen arbeiten mit Gasflammen und Raucherzeugern und liefern daher keine vergleichbare Qualität zur traditionellen Räucherkunst.

Unseren leckeren Räucherfisch könnt Ihr vor Ort mit vielen Beilagen nach Wahl genießen und euch von der hervorragenden Qualität überzeugen. Natürlich gibt es in unserer Reetkate auch einen Außer-Haus-Verkauf. Der Online Verkauf ist in Arbeit.